我校深化校政企三方合作 共促毕业生高质量就业

作者:学工处 高强 日期:2022-06-24点击:27

就业是关系国计民生的重大问题,稳定和促进高校毕业生就业是做好就业工作的重中之重。滚球体育认真贯彻党中央、国务院关于就业工作的决策部署,按照教育部访企拓岗促就业专项行动要求,加强与地方人社部门和优质就业基地的联系,全力开拓就业市场,千方百计促进毕业生高质量就业。

6月20日上午,徐州市人社局局长于洪亮、副局长苗斌一行到我校走访调研毕业生就业工作,院长刘莹、党委副书记李红参加调研。刘莹院长代表滚球体育向徐州市人社局到访表示欢迎,并介绍了我校“聚力人才培养,聚焦就业质量,多措并举稳就业、保就业”典型做法,以及在服务徐州重点产业发展方面做出的实绩。于洪亮局长高度赞扬我校为徐州市经济社会发展提供人才和技能支撑的积极贡献,表示将为毕业生提供更加全面的就业政策,吸引更多毕业生在徐州安居乐业。徐州市人社局有关科室领导,学工处、就业中心相关人员参加调研活动。

6月21日上午,我校与邳州市人社局举行就业工作校地对接座谈会,邳州市人社局局长曹祥青、副局长吴辉,我校党委副书记李红,学工处、就业中心处长阮浩参加座谈。李红副书记介绍了我校坚持以就业为导向、服务发展为宗旨,为社会培育高素质技术技能人才的有效做法,曹祥青局长重点介绍了邳州市主导产业发展情况、技术人才培养和招引情况,沂州科技、江苏康力源、蜂巢传动、徐州龙兴泰等重点企业负责人介绍了企业发展和岗位需求情况。校政企三方就大学生高质量就业和促进县域经济高质量发展两个共同关心的话题进行了充分交流。

6月21日下午,我校应邀参加“技能张家港行动”启动仪式暨企业技能工匠培育推进会。张家港市产业结构和我校专业布局高度契合,拥有沙钢集团、陶氏化学、中粮集团等多家世界500强企业,与我校建立了紧密合作关系。本次推进会上,我校被张家港市授予“高技能人才培养供给基地”,标志着我校与张家港市校地合作迈上新台阶。

滚球体育通过“走出去、请进来”方式,与重点企业加强交流合作,共同做好毕业生就业工作。日前,江苏中能硅业科技发展有限公司副总经理张诗笳一行应邀到我校开展校企交流活动。中能硅业是全国新能源生产领域的龙头企业,连续多年稳定接收我校毕业生,是我校的优质就业基地。交流会上,李红副书记介绍了滚球体育围绕行业企业需求办教育的实践,张诗笳副总经理详细介绍了企业的技术创新和人才需求情况,校企双方就共同培育行业企业急需的高素质技术技能人才、促进学生实现高质量就业进行了交流和商谈。为促进校企共育人才,滚球体育聘请中能硅业优秀管理人员为“职业导师”,李红副书记为其颁发了聘书。

撰稿:学工处 高强

摄影:学工处

初审:学工处 阮浩

审核:仲文婷